欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页  
本站首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  党团建设
体育学院举行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题党课报告会
发布时间: 2015-12-03   作者:

12月2日下午,体育学院在体育馆三楼会议室举行《中国共产党廉洁自律准则》以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题党课报告会,体育学院全体党员教师参加,由党总支书记付明萍对《条例》和《准则》进行详细解读。


报告会上付明萍以PPT的形式向全体教师党员详细介绍了《准则》和《条例》的修订背景、修订主要过程、主要原则,对比原《准则》《条例》,重点解读了新修订的《准则》和《条例》的主要内容。付明萍指出,学习《准则》和《条例》,是落实党的十八大和十八届四中、五中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党内法规制度建设的重要成果。这两部党内法规,前一部重道德自律,后一部重制度他律,二者相互配合、相辅相成,既树立崇高的道德追求,又划定明确的行为底线,吹响了全面从严治党新的号角,意义重大,影响深远。新的《准则》和《条例》内容清晰明了,对全体党,员全方位规定了党的纪律,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。明确的告诉我们每一位党员,什么是倡导的、什么是禁止的?违反规定将会受到什么样的纪律处分?作为一名教师党员、一名党员领导干部,只有踏实工作,认真履行好自己的职责与义务,牢固树立为人民服务的宗旨,做好自己分内的事,才能够让自己的作用发挥到最大。同时,不断总结自己的工作经验与不足之处,不断向同事学习,向群众学习,不断提高自身专业知识水平,以提高自己的工作业务能力。只有严守法律法规,以《准则》《条例》标准约束自身,才能做一名合格的党员教师;只有不断的努力学习,做到自觉、自省、自律,更好的充实自我、完善自我,才能做一名合格的党员干部。

通过此次党课报告会,体育学院全体教师党员对《准则》和《条例》有了更深刻的理解和体会,在心中敲响了廉洁自律的警钟,进一步提高了党性修养,为体育学院廉洁从教、党风廉政建设奠定了良好的理论基石。


版权所有 滁州学院体育学院
地址:安徽省滁州市会峰西路1号(会峰校区) 邮编:239000