现在的位置: 首页  招生就业
【就业指导】体育学院举办就业指导讲座--“无生课堂”技巧与展示
发布时间: 2016-10-27   作者:

为帮助广大同学解决教师考编过程中遇到的疑难问题,熟知考编程序,提高求职技能,2016年10月24日晚,体育学院在实阶一教室举办就业指导讲座--“无生课堂”技巧与展示,此次讲座邀请到体育学院的往届优秀毕业生张敏杰作为嘉宾,到场的有体育学院专职辅导员邰玉明以及即将毕业的2013级本科生。

主讲嘉宾以浅显易懂的方式给体育学院2016届毕业生上了一堂轻松愉快却又引人深思的课,针对教师考编面试中的会出现的问题以及注意事项通过案列视频做出了详细的介绍。他指出,我们学生在面试的时候老是用以自己为中心的角度来回答面试官的问题而不去想面试官为什么问这个问题,这个问题考察面试者什么能力;学生习惯了为考试而学习,却不知为什么要学;也不敢在公共场合表达自己,显示自信,在面试中必须积极克服这些问题。主讲嘉宾还将其多年在工作和面试过程中积累总结的经验和智慧毫无保留的分享给了在座同学。

此次讲座内容丰富,案例生动,分析透彻,语言风趣。讲座持续了近两个小时,现场气氛浓烈,不少同学在讲座结束后继续向嘉宾咨询。同学表示,讲座贴合实际,具有很强的现实针对性,为考编过程中遇到的问题提供了参考,是一堂受益匪浅的就业指导课。