现在的位置: 首页  党团建设  团学工作
【学生工作】体育学院开展宿舍安全检查
发布时间: 2017-04-28   作者:

为进一步加强学生宿舍的安全和卫生工作,防范宿舍各类安全事故发生,排查治理宿舍小卖部,电动车违规充电、校内摩托车等现象, 4月27日晚,体育学院党总支书记付明萍、专职辅导员邰玉明以及专业导师武玲玲对学生宿舍进行了全面安全卫生大检查。

检查组对宿舍插座使用、宿舍阳台堆积可燃杂物、违规电器使用等可能存在的安全隐患进行了仔细排查,并对宿舍小卖部、养宠物的情况进行重点检查。在检查的同时,检查组要求学生增强安全防范意识,注意防火防盗,关好宿舍门窗,禁止私拉乱接电线,禁止使用大功率电器,自觉维护宿舍安全保持室内清洁,尤其注意宿舍内不得使用明火和违章用电等,共同维护学院的安全稳定。

通过院部党政领导对学生寝室的走访,拉近了同学们与老师和领导的距离,有利于构建和谐校园。