现在的位置: 首页  党团建设  团学工作
【心理健康】体育学院开展心理健康主题班会
发布时间: 2017-06-01   作者:

为提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长。体育学院526晚在西阶103教室举办心理健康教育主题班会。2015级全体学生参加了此次班会。

心理健康辅导老师通过PPT解说、播放视频、组织游戏等形式展开涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。同时班级内开展辩论、同学讨论。最后邰老师针对本次班会做出了总结:本次班会促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。

通过本次班会不仅提高了同学们的心理健康知识认识,增强了同学们的心理保健意识,掀起关注自我心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。