现在的位置: 首页  党团建设
【专题党课】“以审核评估为契机,提升党员干部的政治觉悟”专题教育党课
发布时间: 2017-06-22   作者:

6月21日下午,体育学院开展了“以审核评估为契机,提升党员干部的政治觉悟”专题教育党课活动。体育学院全体党员教师参加,体育学院院长程明吉带大家进行了党课学习。

程院长首先围绕学校接受本科教学工作审核评估的相关工作进行了阐述,他指出,本科教学工作审核评估是促进滁州学院全面落实人才培养中心地位的重要手段。是学校下半年面临的一件大事,我们要紧密团结,全身心投入到各项工作中,高效率高质量地完成各项目标任务,为推动审核评估提供保障。

结合目前推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,程院长进一步指出,政治觉悟是党员干部的首要素质,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要以上率下作表率,充分发挥党员领导干部示范带动作用。并注重强调,党员教师要以“四讲四有”的标准严格要求自己,要严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人。自觉把政治意识贯穿于工作的全过程,使自己的政治能力与担任的工作相匹配,为审核评估的顺利进行,奠定好基础。

此次党课是体育学院党总支落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的另一个举措。体育学院全体党员对“讲政治、重规矩、做表率”有了深入的了解,进一步提高了“两学一做”学习教育效果。