现在的位置: 首页  党团建设
【警示教育】体育学院:党风廉政警示教育活动
发布时间: 2017-07-22   作者:

7月21日上午,体育学院为进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中共滁州学院委员会《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》要求,组织党员干部清流监狱接受现场廉政警示教育。

活动中,大家参观了党风廉政教育展厅,观看了反腐案例宣传栏现场两名职务犯罪服刑人员现身说法认真剖析了犯罪的思想根源,对自己的犯罪行为进行了深刻忏悔,给我院党员干部上了一堂震撼人心、触及灵魂的警示教育课。警示教育专题展览所展出的一桩桩一件件令人触目惊心的腐败典型案例,使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击。

“以镜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失”。大家一致认为,在监狱这个特殊的场所对党员干部进行反腐倡廉教育,让大家从服刑人员身上认识到违法犯罪不但危害国家,危害社会,也危害家庭,毁了自己,深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵。同时进一步深化了对职务犯罪严重危害性的认识,增强了拒腐防变、廉洁从政意识。党员们纷纷表示:要不断提高党性修养和法纪观念,严格执行廉洁自律各项规定,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣。
    本次警示教育活动使大家的内心受到了强烈的震撼,心灵受到了洗礼,达到了思想引导与实际对照的完整对接,丰富了教育方式,起到了很好的警示效果。