现在的位置: 首页  党团建设  党建工作
【主题党日活动】体育学院开展“不忘初心、继续前进”纪念建党97周年主题党日活动
发布时间: 2018-07-17   作者:

为隆重纪念中国共产党建党97周年,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,7月15日,体育学院党党总支组织教师党员和学生党员赴合肥开展开展“不忘初心、继续前进”纪念建党97周年主题党日活动。

党员同志们先后参观了安徽名人馆八大展厅,领略了不同时期安徽军事人物、学术思想人物、科技人物和经济人物等名人的风采事迹,重温了历史,感受了安徽人文精神、物华天宝和人杰地灵,接受了爱国主义教育。

随后,党员同志们前往渡江战役纪念馆参观。面对鲜红的党旗,在党总支秘书刘文韬的领誓下,全体同志高高举起右臂、握紧拳头,进行了宣誓。 直观、生动,感染力强的教育活动激励着大家不忘初心,牢记使命。在参观学习过程中,讲解员详细的为我们介绍了渡江战役的敌我态势、讲述小木船和马毛姐的故事,随后,又先后参观了总前委旧址,受到一次生动的革命传统教育。

通过本次党日活动,党员同志们了解了渡江战役的历史,接受了爱国主义教育,学习了前辈的品质精神,更加珍惜革命前辈用鲜血和生命换来的和平生活。大家纷纷表示,一定要珍惜来之不易的和平环境和幸福生活,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,继续加强学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。