现在的位置: 首页  青春风采
【社会实践】体育学院“三下乡”——赴滁州市“禁毒防艾,从我做起”主题暑期社会实践
发布时间: 2018-08-03   作者:

2018年6月28日,滁州学院体育学院暑期社会实践“赴滁州市‘禁毒防艾,从我做起’实践小分队”开始实践行动。

此次活动的目的在于通过对在校学生与社区居民的禁毒防艾知识的宣传,加深大家对毒品与艾滋病的认识,提高大家的自我保护意识与自我保护能力,为健康生活营造一个良好的校园气氛与社会环境;号召更多人关注社会上的弱势群体,以预防为主,全面做好禁毒防艾工作,为建设社会主义和谐社会奉献青春的力量。

队员们先是以热情的态度奔赴在滁州街头,积极宣传禁毒防艾相关知识,随后在滁州四中青春的课堂上,向同学们讲述相关知识,同学们课后纷纷表示受益匪浅!

本次活动的积极开展,让更多的人认识和掌握了禁毒和防艾的知识,加强了人们的对弱势群体的关注,同时也促进了队员们实践能力的提升,增强了社会责任意识,明晰作为当代大学生们现在能做什么,将来该做什么,队员们将继续饱含热情地投入到后续工作,探索夯实自我专业素养,服务社会,为社会主义建设添砖加瓦!