现在的位置: 首页  院部动态
【抵制网贷】体育学院开展“增强风险意识,远离不良网贷”主题班会活动
发布时间: 2019-06-04   作者:

为加强学生暑期安全教育,防范校园借贷陷阱,增强大学生安全意识,63日晚,体育学院2018级在西阶103开展了增强风险意识,远离不良网贷主题班会活动。

在班会上,高鉴老师带领同学们重新学习了暑期安全注意事项,并就近期在高校中出现的大学生校园借贷事件,向大家普及了网络贷款可能产生的严重后果,使同学们对网络贷款的风险有了新的理解和认识。老师提醒同学们一定要保护好个人隐私信息,增强安全防范意识,提高对骗贷行为的警惕和甄别能力,希望大家培养勤俭节约习惯,避免超前消费、过度消费和从众消费的错误消费观念,树立正确的消费观。

对于部分家庭困难学生,老师希望大家可以通过申请助学贷款、贫困生奖助学金和勤工助学等途径解决暂时困难。主题班会上,很多同学也积极参与讨论,并表示会远离校园贷陷阱。最后,会上播放了关于校园借贷的相关视频供大家观看,以此加深同学们的印象。

通过此次主题班会活动,同学们的责任意识及安全防范意识得到了增强,有效预防了“校园贷”陷阱,维护了校园安全环境。