现在的位置: 首页  院部动态
【党校培训】体育学院召开第16期入党积极分子培训班结业典礼
发布时间: 2019-06-06   作者:

63日晚,滁州学院239期体育学院分党校第16期培训班结业典礼在西阶203召开。体育学院党总支书记付明萍、副院长余少兵、专职辅导员高鉴和全体学员出席了本次党校培训结业典礼,院团委书记邰玉明主持。

随着庄严的国歌奏起,本次结业典礼拉开序幕。根据典礼流程,余少兵依次宣读本次培训班顺利结业学院名单、优秀学员名单和优秀小组名单,并由相关领导颁发证书并合影留念。优秀学员代表和学生党员代表依次上台发言。

本次培训班前期准备充分,共吸纳了包括学生处帕如克老师在内的共71名入党积极分子参加学习,院团委积极联系了院内外多年从事党建工作的党务工作者为同学了上了十多节丰富精彩的党课,以《党章》内容为出发点,深刻讲解了中国共产党的纲领、路线、方针、政策及发展历史,使同学们更加明确共产党员的责任和义务,帮助他们积极树立自身在同学中的模范带头作用。

付明萍在会上致辞,她对在座的同学们提出了三点希望:第一,认真学习政治理论和文化知识,不断提高自己的实践能力和创新能力;第二,要积极参加学校和班级的各项活动,在学习、工作和生活中发挥表率作用,成为学生中的骨干与核心,成为学生的楷模和榜样。第三,要有正义感和诚信意识,敢于同不良现象做斗争。倡导健康风尚和校园文化精神,做新时代的大学生楷模。

最后,结业典礼在《国际歌》中顺利结束。