【党建工作】体育学院召开“三严三实”专题组织生活会

文章作者:刘文韬时间:2016-01-11浏览:132

为落实中共滁州学院党委《关于召开“三严三实”专题组织生活会的通知》,2016年1月11日,体育学院在体育馆三楼会议室召开“三严三实”专题组织生活会,全体党员按时参会。

会议共五项议程:体育学院党支部书记率先开展批评与自我批评;党支部书记开展自我批评结束后其他党员对其进行批评;科级以上干部逐一开展批评与自我批评;体育学院程明吉院长点评;体育学院党总支书记付明萍作总结讲话。五项议程在体育学院公共体育教研室党支部组织委员刘泽琼主持下逐一有序开展。

付明萍在总结讲话中指出,此次“三严三实”组织生活会有以下几个方面的特点:会前进行了集中学习教育、分支部召开座谈会征求意见认真、每位党员都撰写对照检查材料准备充分;自我批评到位,各位党员教师敢于揭短亮丑,自揭伤疤互相批评直奔主题,开门见山,真刀真枪,不留情面对待批评有态度能做到诚恳接受,虚心整改整改措施有方向逐条列出了整改方案,措施有力可行。对当前的重点工作提出以下意见:进一步从思想上解决总开关的问题。不严不实等方面存在的问题,如果从思想根源上来讲,就是世界观、人生观、价值观出了问题。这次组织生活会在加强思想教育方面应该说取得了明显的成效,我们要以此为契机,把解决好总开关的问题作为一个永恒的主题,长期地抓下去进一步抓好整改落实。查摆问题是手段,整改落实是目的。这次组织生活会提出了解决突出问题的整改措施,关键是要狠抓落实教育实践活动越往后,越要坚持标准决不能虎头蛇尾,决不能用自我感觉来替代群众评价。最后,付明萍对各位教师党员提出期望,希望以这次专题组织生活会为新的起点,不折不扣的贯彻上级的部署和要求,严格按照三严三实要求,改进作风,扎实工作,振奋精神,确保组织生活会取得实实在在、让群众看得见、感受得到的成效。

此次专题组织生活会紧扣“三严三实”这个主题,各位教师党员都能围绕自身在修身做人、用权律己、干事创业等方面开展批评与自我批评,体现了党内严肃的政治生活,也体现了体育学院团结、紧张、严肃、活泼的政治气氛。会议开得紧凑有序,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的。