【两学一做】体育学院召开“两学一做”学习教育调研会议

文章作者:周凤 刘文韬时间:2016-03-29浏览:61

3月28日晚,体育学院学生党支部在T303召开“两学一做”学习教育调研会议,围绕党建过程中遇到的问题、原因以及解决措施和方案等六个方面在学生党员中进行广泛调研,同时也对如何开展好“两学一做”提出了部分意见和建议。

会议紧扣“两学一做”这个主题,各位学生党员都能从自身学习、生活出发,针对问题进行讨论发言,探寻把学习教育抓在平常、融入经常的方式方法和有效载体。学生党员普遍认为当前体育学院学生党员队伍建设存在一些问题,如党员自主学习有待进一步加强,学习效果不明显;在抓党建工作方法上缺乏创新,以党建促发展的门路不多,解放思想的程度还需进一步加强等。针对这些问题,大学生党员要加强理论学习,要与时俱进的学习,多交流,多沟通,学习党章党规,学习系列讲话;和教师党员多交流,多学习,充分发挥党员的先锋模范作用。

通过此次调研会议,学生党员们都能认识到开展“两学一做”学习教育的目的,其实就是要求党员明确自身的价值,提高党员的认识,转变思想作风,努力做到全心全意为人民服务,要把“两学一做”学习教育的成效落实到体现党员先进性,发挥党员先锋模范上,争做合格好党员。