【两学一做】体育学院举办党课深化“两学一做”学习

文章作者:刘文韬时间:2016-05-05浏览:97

5月4号下午,体育学院党总支书记付明萍在体育馆会议室举办“两学一做”专题党课,深化专题学习,开展学习教育动员部署。全体教师党员参加党课。

党课中,付明萍传达了学校“两学一做”工作会议和《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列将会、做合格党员”学习教育实施方案》精神,和教师党员一起学习了校领导重要讲话。她指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。

付明萍强调,作为高校教师党员,要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,要学习习近平总书记系列重要讲话精神,要牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,铭记作为高校教师党员的身份,加强师德师风建设,完成教学、科研等工作任务,争当“四有”好老师,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。

体育学院在结合学院实际情况的基础上,制定了体育学院“两学一做”学习教育实施方案,此后将按照方案要求,落实相关学习和安排。