现在的位置: 首页  学生工作  心理健康
【心理健康】体育学院举办“学会幸福,学会爱”心理沙龙活动
发布时间: 2016-05-12   作者:

5月11日晚7点,体育学院心理部主办的“学会幸福,学会爱”大学生心理沙龙活动在文学楼心理活动室举行。活动诚邀滁州学院心理咨询老师谷凤美担任支持,与15名学生一起参与活动。

活动开始,谷凤美老师与大家合唱一首《幸福拍手歌》,让现场气氛活跃了起来。随后为每一位同学分发了纸笔,让同学们写下自己最快乐的事情,并组织大家分享自己最快乐的经历,在交流的过程中抒发各自的感悟与收获。

在活动过程中,谷凤美老师与大家进行了“背坐起立”、“心有千千结”等一系列游戏来增强同学之间的合作意识,增强对他人的信赖。活动总结时,谷凤美老师提出大学生阶段是成长中最重要的阶段,在此阶段中学生在人际交往方面逐渐从儿时的幼稚迈向成熟,而现在同学们需要不断调节心理状况能力。她强调合作与交流是同学们生活不可缺少的因素,希望大家在生活中多与周边的人交流,在合作与交流中学会幸福、学会爱。

本次心理沙龙活动旨在培养学生的合作意识和思维能力,增强学生的自我调控能力,促进学生从认识、情感、行为等方面去适应大学生活,在生活中感受幸福、感受爱,学会幸福、学会爱。