【资助走访】体育学院走访慰问贫困学子家庭

文章作者:刘文韬时间:2016-08-09浏览:678

8月5日,体育学院党总支书记付明萍带队一行四人赴马鞍山当涂县、池州市青阳县、铜陵市枞阳县走访慰问贫困学子家庭。

体育学院从全院600多名学生中选取了3名品学兼优的经济困难学子进行走访慰问,这些学子或因至亲身残、或因家庭负担过重而导致家庭经济困难。在走访中,体育学院一行与学生家长亲切交流,了解他们的家庭情况,介绍了国家、学校的各项资助政策以及3名学生的在校表现并送上慰问金,鼓励学子坚定信心,努力奋进,刻苦学习,自立自强。学生家长对学院领导的关心表示感谢,对孩子在学校殷勤的教导下获得的成绩和良好的表现表示欣慰,同时表示会配合学校的教育,引导孩子更好的成长成才。

此次走访慰问不仅送去了体育学院对贫困学子的殷切期盼和关心关爱,更是一次精神上的慰问和鼓舞,进一步推进了体育学院对困难学生的资助力度,构建了家庭困难学生、家庭和学校良好的沟通平台,提升了体育学院资助工作的实效性和针对性。