现在的位置: 首页  学生工作  心理健康
【心理健康】体育学院召开考研备战心理辅导会议
发布时间: 2016-11-01   作者:

10月29日上午,体育学院在体育馆三楼会议室召开考研备战心理辅导会议,邀请大学生心理健康教育与咨询中心专职心理咨询师张瑾老师与大家进行交流,对考研备考过程中可能出现的焦躁情绪进行疏解。

张瑾老师是国际鼓励咨询师、滁州市心理咨询师协会理事、国家二级心理咨询师,在环境适应、情绪情感、职业规划等领域非常擅长。张瑾老师首先漫画的形式展示了考研备考过程的艰苦和可能遇到的各种状况,引起同学们的代入感和认同感,随后用几个小游戏、几个个例分析指出同学们在考研关键时期可能遇到的心理困惑和心理压力,并详细阐述了缓解压力的正确心态和方式。

在轻松愉快的氛围中,一个半小时的会议很快结束。参与会议的同学们表示在考研备战的关键时期召开的这次心理辅导会议非常及时,可以帮助同学们正确面对压力、应对压力,更好的备战考研。