现在的位置: 首页  new专业教学
【教育教学】体育学院开展说课活动,提升课堂教学质量
发布时间: 2017-05-09   作者:

为切实提升教师教学能力,提高课堂教学质量,力求迎评促建工作取得实效,体育学院根据《中共滁州学院委员会滁州学院关于印发本科教学工作审核评估工作方案的通知》(校党字〔2016〕53号)精神,进行全体教师说课活动。

此次说课活动,分教研室进行,每位教师说课时间5-20分钟,说课内容不拘泥课堂教学内容,说课形式不限。

整个说课过程充满了积极、祥和的气氛,每位说课的教师都进行了认真准备,讲授内容都能清晰地论证自己的教学观点,阐明自己的体育理念,结合教学实际,进行分析、探讨现阶段我校在体育教学工作中所存在的不足,并提出了积极、合理的建议。

此次说课活动围绕课程开设理由、目标定位、教材(教学指导书)选用、教学内容重点难点、教学设计、教学改革、教学反思与持续改进等方面展开,收到了良好的效果。大家各抒己见,互相交换了彼此的观点、看法,对体育学院更好地开展体育教育教学工作必将起到积极促进作用。