欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页  
本站首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  new专业教学
【校企合作】滁州学院与跳动联盟开展校企合作
发布时间: 2017-10-20   作者:

2017年10月18日下午,跳动联盟与滁州学院校企合作开班仪式暨跳动联盟与滁州学院体育舞蹈人才培养基地揭牌仪式在滁州学院隆重举行。跳动联盟董事长郭晓勇、滁州学院教务处处长李庆宏、跳动联盟副董事长张祖伟、跳动联盟运营总监袁毅、中传锦绣执行总经理张平、滁州学院体育学院党总支书记付明萍、滁州学院体育学院院长程明吉,滁州学院体育学院副院长余少兵等出席了开班仪式。仪式由滁州学院体育学院副院长余少兵主持。

跳动联盟正式成立于2016年1月,是由国家体育总局所属国内唯一体育舞蹈专业杂志《尚舞》和全国九家优秀体育舞蹈俱乐部联合倡议发起创立的体育舞蹈产业发展平台。联盟以为基层舞蹈俱乐部提供实用服务为切入点,以中国全民健身舞蹈节和跳动中国俱乐部联赛(包括大型国际赛事)为驱动,以教师培训输送、学生训练营、艺考培训输送为主打业务,搭建全国舞蹈俱乐部一站式服务平台,在此基础上进行产业拓展,打造中国舞蹈及相关艺术门类产业发展第一平台。目前,跳动联盟在全国有30余家加盟俱乐部涉及福建、江苏、浙江、安徽、四川、云南、江西、山东、河北等十余省份,教师千余人,学员数万人。跳动赛事已成规模,每年有十余场分站赛和一场总决赛。裁判、教师培训已成型,联盟教师班规范的管理与科学新颖的教材深受加盟俱乐部的欢迎,技术测评、资格认证等工作稳步推进,社会认可度和行业影响力不断提高

跳动联盟董事长郭晓勇发言说到,跳动联盟与滁州学院的校企合作是学校发展的需要,更是企业发展的需要。学校和企业可以优势互补、资源共享,学校可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,而企业则能更好地发挥资源优势和市场优势。在教学实践方面,双方积极创建实践平台,发挥运作优势,必定能达到相互促进、共同发展的目的。

中传锦绣执行总经理张平表示,校企合作是力量的集聚,顺应了国家的倡导。企业强大的背景和优秀的师资加上院校多年的生源基础力量,相信在今后的合作中,无论是舞蹈技术的创新还是传播方式的改变,都可以在原本的基础上做得更好。双方的友好合作,必能将体育舞蹈事业做大、做强。

滁州学院体育学院院长程明吉认为,校企合作是我国高等教育事业发展到一定程度的必然要求,顺应了大众创业、万众创新的时代特点,对进一步提高教育教学质量、培养更加符合社会需求的人才起到了巨大的促进作用。校企合作不仅为学生职业生涯的发展开辟了新渠道,也将为校企文化融合,共谋发展、互惠双赢贡献力量。通过校企合作,也希望同学们能以更加饱满的热情,更加严肃认真的态度,刻苦学习,完成好“跳动联盟班”的各项课程和各项任务,顺利毕业、顺利就业,干出一番自己的事业。

校企双方将本着“优势互补、资源共享、协同创新、互惠互赢、共同发展”的原则深入合作,还将对合作模式、合作内容、合作前景及未来规划进行深入探讨,就人才培养需求、方式等内容达成共识。

 

版权所有 滁州学院体育学院
地址:安徽省滁州市会峰西路1号(会峰校区) 邮编:239000