现在的位置: 首页  创新创业
【学术指导】体育学院邀请滁州市教体局专家指导学生师范生基本技能大赛技巧
发布时间: 2017-09-23   作者:

为筹备安徽省第八届师范生教学技能竞赛滁州学院校内选拔赛,9月20日晚和9月23日上午,体育学院邀请滁州市教体局两位专家到校指导评审学院参赛学生师范生基本技能技巧。体育学院党总支书记和辅导员参加指导会。

第八届师范生教学技能竞赛由教学设计、课件制作、模拟上课·板书、即席讲演四个项目组成。20日晚,两位专家就四个项目分部进行指导,针对参赛学生提前准备好的教学设计和课件一一进行点评,重点指导学生如何在有限的时间(通常为10—15分钟)内,利用课件上好一堂“无生试讲”课程。两位专家一边演示一边进行说明,学生们听得非常认真,频频点头,并时不时提出疑惑,与专家进行互动。

23日上午,体育学院再次邀请教体局两位专家莅临指导,每一位参赛选手都准备了一趟精彩的“无生试讲”课程,两位专家一一进行细心指导,学生们收获颇丰,为校内选拔赛做足准备。

邀请滁州市教体局专家指导学生师范生基本技能大赛技巧搭建了学生与高水平专家交流的平台,提高了学生的专业技能和授课技能,预祝他们取得好成绩。