现在的位置: 首页  党团建设  党建工作  组织生活
【党日活动】体育学院党总支赴周岗烈士陵园开展主题党日活动
发布时间: 2019-10-21   作者:

值祖国70华诞之际,为进一步加强党员革命传统教育,1019日,体育学院党总支组织师生党员前往全椒县周家岗烈士陵园开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题党日活动,院团委书记邰玉明主持。

在高昂的国歌声中,全体党员庄严肃立,表达心中对于革命烈士们的崇高敬意和无限追思。在周岗革命烈士纪念碑前,全体党员面向鲜红的党旗,庄重宣誓,重温了入党誓词。院党总支书记付明萍、副院长余少兵等人为预备党员佩戴党徽,并鼓励他们牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行党员的职责和义务。

随后,大家参观了全椒革命烈士纪念馆,深入了解了全椒抗日战争和解放战争时期革命人物的英勇事迹和重大革命事件,面对一件件饱经沧桑的珍贵史料、一张张定格历史的资料照片,大家不时停下脚步,上前仔细端详,深情缅怀革命先辈的丰功伟绩。

下午,部分教师党员在院长程明吉的带领下前往滁州市法治公园开展廉政主题教育。走进“镜园”,清风长廊、公祭广场、爱莲池、景行苑、清官榜、乡贤坊,目之所及,清、廉、正、戒、信的廉政文化随处可见在近一个多小时的参观后,党员们合影留念,为期一天的主题党日活动圆满结束。(通讯员:邰玉明)

终审人:付明萍