现在的位置: 首页  党团建设  党建工作  组织生活
【警示教育】体育学院开展党风廉政教育主题活动
发布时间: 2019-10-10   作者:

为提高党员自律自省意识,增强防腐拒变能力,109日下午,体育学院在图书馆二楼开展党风廉政教育警示活动,体育学院全体教师党员参加。

在廉政教育活动室内,院党总支书记付明萍带领大家共同参观了相关书籍图片资料,在工作人员的讲解下,加强了对党的纪律的认识,提高了思想觉悟意识。稍后,教师党员们共同观看了廉政教育视频,并学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关文件,明确了自己的政治站位,增强了个人作风建设意识。

活动结束后,教师党员们围绕“如何正确运用‘四种形态’”展开讨论,大家一致认为党纪党规是一个政党的底线,必须全面严抓、狠抓、实抓,否则一旦突破底线,就会带来一系列的影响党执政根基的隐患。

此次警示教育加强了教师党员对于党章党纪党规的学习认识,进一步筑固了防范底线,提高了党员们的党性修养和拒腐防变意识。(通讯员:邰玉明)

终审人:付明萍