【志愿服务】体育学院开展“”全民消防 益起行动”志愿服务活动

文章作者:郭恒岐、邰玉明时间:2020-11-12浏览:606

在全国消防安全宣传教育日来临之际,滁州学院体育学院志愿者支队于2020年11月8日,参与了滁州市琅琊区南湖公园举办的“琅琊消防环南湖公益走”比赛志愿服务活动,用行动为远动员们提供力所能及的帮助。

活动开始前,该院青年志愿者干事组织按排活动细则,准备活动开幕与疏导人群工作。活动期间,志愿者们“兵”分三队,率先抵达打卡地点,在三个不同的打卡地点协助消防队提供志愿服务,负责运动员补给 宣传消防知识 认识消防工具等志愿工作。

此次活动,不仅锻炼了志愿者的实践能力,也提高了大家的消防意识,同时也增强了志愿者的社会责任意识,提升了我院的对外形象,有力地支持了消防员和急救队的工作,让全民消防意识深入人心。

编辑:高鉴

审稿:付明萍