【党日活动】体育学院学生党员赴腰铺中学开展大学生励志事迹报告会

文章作者:陈晰 高鉴时间:2020-12-25浏览:210

1223日下午,体育学院党总支组织部分学生党员和入党积极分子共赴体育学院党员实习基地——滁州市腰铺中学开展党日活动, 国家奖学金获得者陈雷给腰铺中学的学生们作“青年筑梦之旅”优秀大学生先进事迹报告会。

此次报告会针对九年级学生开展。陈雷从三个方面诠释了“用奋斗的双手‘筑梦’未来”,鼓励学生们要安排好自己的学习时间和业余爱好,时刻保持积极向上、努力奋斗的精神状态。整场报告过程中,他结合自身实际,从学生关注的问题耐心讲解,赢得阵阵掌声。腰铺中学的学生们通过学习榜样,增强了学习信心,对接下来的学习有了更加明确的目标和坚实动力。

近几年来,点对点帮扶腰铺中学困难学生一直是体育学院学生党支部的特色活动,学生党员们捐赠学习用品和体育用品,利用课余时间前往腰铺中学开展“爱心家教”,并定期组织学生们前往滁州学院开展各类课外实践活动,用爱心和责任丰富中学生的生活,充分发挥了学生党员先锋模范作用,有助于加强学生党员的思想性教育。(通讯员:邰玉明   初审人:付明萍)