【党日活动】体育学院学生支部赴腰铺中学开展抗疫先进事迹报告会

文章作者:高鉴 韦海璇时间:2020-12-28浏览:217

1223日下午,体育学院33名在校党员在学生第一、第二党支部书记邰玉明和高鉴的带领下,来到滁州市腰铺中学开展党日活动。

本次活动由学生党员高乔向腰铺中学的同学们开展“大学生抗击疫情先进事迹报告会”,报告主题为“为参与抗疫而自豪,我为祖国强大而骄傲”。在报告过程中,高乔和同学们多次进行互动提问环节,利用自己的亲身经历讲述了参与疫情防控的过程,让中学生们更好地认识到疫情防控的重要性,学习在疫情防控中涌现出的敢于担当、勇于斗争的无畏精神。

本次宣讲活动也鼓励学生党员们要时刻以优秀榜样为行为标杆,发挥先锋模范作用。坚定理想信念,不断加强党性修养,做合格的当代大学生党员。

2020128日,高乔响应团组织号召,毅然投身于芜湖市新型冠状病毒的疫情防控志愿工作中。在每天的志愿工作中,他和其他志愿者一起负责接收社会各界捐赠的防疫物资,冒着生命危险,每天高强度工作十个半小时,为芜湖市疫情防控工作奉献出自己的一份力量,充分展现了新时代青年大学生的青春风采和责任担当。(通讯员:邰玉明   初审人:付明萍)