【心理健康】体育学院开展“认识自己、拥抱生活”心理主题沙龙活动

文章作者:李海迪时间:2021-06-18浏览:345

6月16日,体育学院心理工作站邀请滁州学院大学生心理健康咨询中心专职心理咨询老师谷凤美在大学生心理健康咨询中心组织十几名同学开展了一次“认识自己、拥抱生活”心理主题沙龙活动。

活动开始,谷凤美让大家写下自己对大学的规划与遗憾、收获,初步认识了所有参加活动的同学。随后通过抢凳子,同舟共济和心有千千结三个游戏,同学们从游戏中释放情绪和压力,在团队合作与沟通协调中,增强人际交往能力,提升自我解压能力,促进自我的和谐生长。

活动结束后,同学们意犹未尽,都表示对心理沙龙活动有了新的认识,也学会了接受自己的不良情绪,掌握了释放压力的方法,期待开展类似的更多方式。(通讯员:刘文韬)

审核人:付明萍