【创新创业】体育学院举办“企业家进课堂”优秀校友 创业事迹分享会

文章作者:周振飞时间:2022-03-17浏览:161

为进一步促进大学生的创新创业教育,体育学院于3月15日下午在文学楼西阶103教室开展了“企业家进课堂”优秀校友创业事迹分享会。体育学院2019届优秀毕业生孟帅应邀出席。体育学院党总支秘书刘文韬、院团委副书记高鉴及2020级全体学生聆听了本次分享会。

报告会上孟帅结合自身的成功经历和经验,分享自己的大学学习生活、创业历程与感悟。在校期间他勤恳、踏实,由一名大一新生成长为独当一面的学生干部,在担任辅导员助理的工作中积累了丰富而难得的经验,养成了他严格要求自己的优秀品质。创业期间他充分发挥体院学子自强不息、吃苦耐劳的精神,脚踏实地,从基础做起,不怕失败,在挫折中汲取经验,在不断摸爬滚打中制定出属于自己人生职业规划并为之不懈奋斗,最终取得了成功。

孟帅认为,找准定位,确立方向,选择目标是关键;做好长期吃苦的心理准备,反思和总结挫折与失败,汲取经验教训是过程;保持创业的热情与激情,勇于战胜挫折、持之以恒的品格和百折不挠的精神是良药。他指出,创业的前提是要记住自己是一名学生,未毕业前一切以学业为主,切勿本末倒置。在校期间把握学习时光,积极参与校园活动,在学习、活动中储备充足的知识和技能,为今后发展打下根基,为将来创业积累资本,才能更顺利的实现自己的人生理想。他用诚恳感人的言辞、催人奋进的事迹赢得了在场同学们的阵阵掌声。

此次报告会是体育学院开展创新创业教育的一项重要举措,通过对优秀校友创业经验交流的学习,有利于开拓同学们的视野,激发同学们的创业热情,营造良好的校园创新创业文化氛围。(初审:刘文韬  通讯员:高鉴

终审人:付明萍