【职业规划】体育学院举办第十五届大学生职业生涯规划大赛院内选拔赛

文章作者:黄莉 王文静时间:2022-04-13浏览:171

为进一步强化大学生职业规划意识和就业意识,引导广大学生树立正确的成才观、择业观和就业观,提高大学生的创新能力和创业能力。4月13日下午,体育学院双创与科技竞赛部于文学楼西阶203教室组织开展第十五届大学生职业规划大赛体育学院选拔赛活动。体育学院团委书记邰玉明部分学生党员担任比赛评委。

比赛现场,各位同学以PPT演讲形式大家展示了自己的职业生涯规划。选手们分别从自我与职业认知、职业目标、职业发展、家庭和社会环境分析等方面详细地展示自己未来职业的定位与规划,其规划的完整性、逻辑性与创新性得到评委的一致称赞。赛后,邰玉明就各同学表现做出相关点评,并针对选手们出现的问题给出指导性建议同时提点大家如何更好地汇报职业规划,希望同学们明确职业目标,充分认识自我、认清环境,积极应对社会变化。同学们纷纷表示受益颇深。

本次大赛展现了体育学院学生对职业生涯规划的深入思考,有助于大学生们进一步明晰职业目标和职业发展路径,也能更清晰地规划在校期间的努力方向。希望我院学子胸怀激情与梦想,正确面对梦想与现实的距离,树立宏伟的目标,在漫漫人生道路上走好每一步,越走越远,越走越宽。(初审人:邰玉明  通讯员:高鉴)

终审人:付明萍