【社会实践】赴腰铺中学“助学筑梦铸人”实践小分队——暑期安全溺水教育和中考后就学规划指导

文章作者:施美芳时间:2022-06-30浏览:105

暑期是溺水事故的多发期,为进一步落实防溺水安全教育工作,预防中小学生溺水事件的发生,6月19日,滁州学院体育学院暑期社会实践团队协助滁州市腰铺中学开展了暑期防溺水安全教育家访活动。

为扎实做好本次家访工作,小组成员陪同腰铺中学老师共同前往学生家中进行访谈活动,并于访谈前,对此次家访工作已经作出全面具体规划。首先,由腰铺中学老师对学生家长宣传溺水的危害,提醒学生家长们警戒孩子不要成群结队前往深水区进行游泳嬉戏玩耍,随之,小组成员协助老师让家长在《防溺水家长承诺书》上签字并强调相关注意事项。

小组成员对刚刚中考结束的同学们以切身实际、敞彻心扉的方式进行学习、生活问题交流,并对就学问题进行指导和再次强调防溺水安全问题,要求同学们在防溺水方面坚决做到“六不准”原则,注意保护自身人身安全。最后,同家长、学生进行总结合影。活动的整体规划切实的体现出“助学筑梦铸人”实践小分队协同腰铺中学将暑期安全溺水教育与就学规划指导等义务实践活动落实到实处,为家长、同学们暑期放松的心弦敲响了必要的警钟。

本次家访活动的开展,切实强化提高了家长和同学们的暑期防溺水安全意识。进一步完善安全管理制度,继续把防溺水安全教育作为一项长期工作抓好,把安全教育工作渗透到教育教学和学校管理之中,为学生营造一个安全的成长环境。(初审人:邰玉明  通讯员:高鉴)

                                             终审人:付明萍


返回原图
/