【团学活动】体育学院团委开展参观红色基地主题教育馆活动

文章作者:张玉莲 施美芳时间:2022-11-18浏览:66

为进一步坚定团员理想信念,增强党组织的凝聚力,11月16日下午,体育学院24名党团青年们在院团委副书记高鉴的带领下前往滁州市琅琊区凤凰社区参观“井冈山红色基地”主题教育馆,学习红色革命精神。

此次活动由社区志愿者丁科全程为大家讲解,在观看过程中他介绍了革命时期井冈山斗争的艰苦历程以及井冈山精神的内涵,并列举了五个井冈山红色经典小故事,如“井冈山上南瓜香”“一根灯芯”“毛委员改政纲”“龙关秀巧送粮”和“一个枣也不能动”等故事。同时也让在场学生更加明晰这段历史在中国革命史上的重要地位和意义。

通过此次红色教育基地参观学习,大家知晓了井冈山精神是中国共产党创造的一种革命精神,诞生于土地革命时期的井冈山根据地。全体成员纷纷表示要铭记“不忘初心,牢记使命”宗旨,以不竭的精神动力,勇于创新、永不停滞,传承红色基因,发扬优良传统。(初审人:高鉴  通讯员:刘文韬)

终审人:付明萍