学院召开国防教育报告会暨2023年大学生应征入伍动员会

文章作者:翟旭航 任雅琪时间:2023-02-21浏览:103

220日晚,体育学院在文学楼西阶103教室召开国防教育报告会暨2023年大学生应征入伍动员会。体育学院2017级在役学生李洪作主旨报告,报告会由学院征兵工作负责人邰玉明主持,2020级全体学生参加会议。

李洪向同学们分享了自己参军入伍的心路历程和成长点滴。入伍后他坚定献身国防信念,以感恩、坚持、信仰三条标准严格要求自己,刻苦训练,以钢铁般的意志克服了训练中的重重极限挑战,练就了过硬的军事技能,连续两年在新疆军区侦察兵骨干集训考核中荣获一个科目第一、两个科目第二,被南疆军区表彰为军事训练标兵,先后荣立个人二等功一次、三等功一次,被评为“四有”优秀士兵,所带班级先后荣获集体二等功、集体三等功各一次。他以实际行动、优异成绩展示了当代戍边军人的光辉形象。

李洪的报告,为同学们上了一堂真真切切、感人至深的国防教育课。同学们聚精会神地聆听,被李洪学长的成长故事、坚强意志、卫国精神深深感染,对当代军人献身国防、英勇无畏、昂扬向上的高尚境界由衷叹服。

邰玉明向同学们详细解读了滁州市的具体征兵政策,鼓励同学们以李洪为榜样,踊跃报名参军,到祖国最需要的地方去,把远大的爱国之志变成笃实的爱国之行。

本次会议让大家深切感受了当代军人魅力,进一步了解了大学生参军入伍的政策。点燃了学子们携笔从戎、投身军营的爱国热情。

通讯员:徐士炎      初审人:邰玉明       终审人:黄永青)