【学雷锋】体育学院开展“学雷锋,进社区”志愿服务活动

文章作者:欧阳鑫鑫 高鉴时间:2023-03-20浏览:64

3月17日下午,体育学院学生党支部与体育学院学生会、青年志愿者支队共同前往银西社区开展进社区志愿服务活动。

本次志愿服务内容主要针对社区内公共体育健身器材使用情况进行调查,并对相关器材进行维护修理。在社区工作人员的引导下,成员们对运动器材进行了逐一排查对运动器材掉漆生锈的地方进行重新喷漆、对部分滚轮松动、零件缺失的地方重新加固。面对维修难度较大的器材时,成员们与社区工作人员进行了沟通,这些器材后期将由相关技术人员进行专业维修。活动过程中,志愿者对在场锻炼的社区居民进行调查走访,了解他们的日常锻炼情况,并收集对社区体育健身器材改进的相关意见。

本次志愿服务活动对相关体育健身器材进行了维护修补,杜绝了器材在使用时可能存在的安全隐患,保障居民日常锻炼时的人身安全。通过走访也收集了相关数据信息,为后期开展暑期社会实践提供了理论依据此次活动学习二十大精神成果转化为为人民群众服务的具体实践党员发扬为民服务精神真正做到为群众办实事、解难题的体现。(通讯员:高鉴  初审人:邰玉明)

终审人:黄永青