【党校】体育学院邀请校外专家上党课

文章作者:张玉莲、翟旭航时间:2023-05-21浏览:45

5月21日,体育学院特邀滁州城市职业学院护理学院党总支书记蔡季秋于西阶204教室给全体党校学院上了一堂题为《扶一把、系一下扣、助一力,端正入党动机》主题党课。

蔡季秋分别从三个部分教育同学们要提高思想意识,充分理解党校培训的重要意义,积极向党组织靠拢。首先,蔡季秋对党性教育、党性修养和党性锻炼内容进行讲解,鼓励教导同学们通过自我学习、自我教育、自我锻炼、自我改造,不断加强党性培养。随后,蔡季秋着重强调了入党动机的重要性,要求同学们端正入党动机,所学落实于行动,争取早日成为一名合格的党员。最后,蔡季秋从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力和政治自律五块内容与同学们进行讲解交流,为同学们剖析了成为党员必备的五点要素。

通过本次党课培训,加深了同学们对党的性质、指导思想以及原则的了解,让同学们在党的关怀下茁壮成长。同时,同学们纷纷表示定会更加深入地学习党的知识,提高自身的政治素质,为学院和社会的发展做贡献。(初审人:孔祥明  通讯员:刘文韬)

终审人:黄永青