【主题教育】体育学院副院长给教师党员上党课

文章作者:刘文韬时间:2023-06-21浏览:82

6月21日,体育学院副院长解煜通过腾讯视频会议以线上的形式给专业术科教研室党支部全体党员上了一趟题为《学思想,强党性、守底线、勇担当---提升体育教师教育教学能力》的主题党课。

解煜借以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机导入党课,主要从以下几个方面进行展开:一是学思想,强党性。学习什么思想,学习思想的十三大核心要义,学思想必须紧密联系自己的工作实际,强党性要“一刻不停”,列好“体检清单”;二是守底线,勇担当。坚持底线思维是对一个共产党员最基本的要求,敢于担当是共产党人的政治本色体现了共产党人的先进性、纯洁性和奋斗精神。

最后,解煜对提升体育教师教育教学能力提出了几点思考,勉励全体教师党员要提高认识,要勤于学习,要善于思考,要敢于创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,共同为建设地方应用型高水平大学而努力奋斗。(初审人:孔祥明  通讯员:高鉴)

终审人:黄永青