【党风廉政建设】体育学院副书记、副院长给全体教师党员上廉政主题党课

文章作者:刘文韬时间:2023-06-30浏览:56

6月28日下午,体育学院党委副书记、副院长余少兵在体育馆三楼会议室给全院教师党员上了一堂题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、夯实廉洁自律思想基础》的廉政党课。

余少兵从党风廉政建设的概念和意义、前车之鉴警钟长鸣、高校腐败的主要表现和防范措施、党员干部如何做到廉洁自律四个方面展开,用鲜明的警示案例向全院教师党员展现了高校腐败现象高发的主要表现,告诫党员教师们要从“三观”、“五讲”做起、从自身做起,做到“四禁止”、“六不准”,号召每位教师充分发挥自己的聪明才智,将个人的道德发展融入国家的大业中去,将个人的廉洁修身融入祖国反腐倡廉的伟大工程中去,大写人生,从我做起,从现在做起,朝着有理想、有道德、 有文化、有纪律的目标前进。努力做“一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人”。(通讯员:高鉴  初审人:余少兵)

终审人:黄永青