【党日活动】体育学院党委组织师生党员观看《志愿军:雄兵出击》

文章作者:张玉莲时间:2023-10-30浏览:10

为纪念中国人民志愿军抗美援朝战争胜利73周年,传承红色基因、赓续精神血脉10月26日,体育学院党委组织师生党员和退伍大学生观看红色电影《志愿军:雄兵出击》,引导党员重温革命先辈浴血奋战的辉煌事迹。

影片讲述了1950年朝鲜内战爆发后,中国人民志愿军跨过鸭绿江入朝作战、保家卫国的故事。镜头转向外交战场,年轻的新中国代表团不畏霸权,据理力争,发出“中国人民已经站起来了”的最强音影片表达的正是对这段历史的敬意、对志愿军的铭记、对伟大抗美援朝精神的传承。

此次观影活动,不仅是一次深刻生动的爱国主义课程,也是一次凝心铸魂的精神洗礼,激发了党员的民族自豪感和认同感。观影后大家纷纷表示,将不忘初心,承志愿之志,将党的光荣传统和优良作风投入到日后的学习和生活中,以实际行动继承发扬抗美援朝精神。(初审人:孔祥明  通讯员:刘文韬)

终审人:黄永青