体育学院赴明光市三界镇开展“一院一镇”对接交流

文章作者:刘文韬时间:2024-06-19浏览:194

6月19日,体育学院党委书记黄永青,副书记、副院长余少兵带领部分党员师生和统战人士前往明光市三界镇开展“一院一镇对接交流,三界镇镇长李振国热情接待了黄永青一行。

黄永青一行人在镇长李振国陪同下参观了三界镇岭上人家蓝莓基地,品尝了又大又甜、成熟饱满的蓝莓。在南岗茶村实地了解了种茶、采茶、制茶、品茶等一系列的茶文化。李振国介绍,近年来,三界镇积极贯彻乡村振兴战略,通过乡村旅游与农村产业发展有机结合,倾力打造三界军旅小镇、三界外生态旅游度假区,建设了一批各具特色的旅游村庄,如“南岗茶村”、“岭上人家蓝莓园”等。目前蓝莓种植规模已达到1万亩。通过“公司+基地+农户”“党支部+合作社+基地+农户”的模式,带动临近的村庄一起发展蓝莓种植,助力农业增效、农民增收。

随后,体育学院一行兵分两路,一路前往镇政府三界镇围绕打造军旅特色小镇和特色农产品线上营销等主题开展了合作洽谈;一路前往三界小学进行国防教育、防溺水、彩带龙运动、中华武术等项目进行推介宣传。本次活动进一步推动了“一院一镇”项目的对接,为彼此进一步开展深度合作打下了基础。(通讯员:高鉴       初审人:余少兵 )

终审人:黄永青