【毕业生文明离校】体育学院举办2024届毕业生文明离校系列活动

文章作者:刘文韬时间:2024-06-27浏览:179

又是一年毕业季,2024届毕业生毕业离校之际,为营造安全、文明、温馨、和谐的离校氛围,体育学院举办了2024届毕业生文明离校系列活动。

聆听一堂党课

5月11日,体育学院党委书记黄永青于体育馆三楼会议室为2024届全体毕业党员们了一场极具意义的党课。

黄永青以《毕业生党员应该怎样直面新挑战》为题,以毛泽东在1927-1935年的经历为启示,指出在当今快速发展变化的时代,毕业生党员面临着诸多新的考验,因此全体毕业生党员要保持坚定的政治立场和崇高的理想信念,以党的事业为己任,不被外界干扰所动摇;要不断提升自己的党性修养,时刻牢记党员身份,在挑战面前勇挑重担要积极学习新知识、新技能,以适应不断变化的社会需求要具备坚韧不拔的意志,在遇到困难和挫折时不气馁、不退缩,以百折不挠的精神去攻克难关。

与院长有个约

5月11日晚,体育学院院长付明萍与2024届部分毕业生开展“我与院长有个约”座谈会。

付明萍与参加座谈会的同学以努力走好社会第一步”为主题进行深入交流,了解他们目前的择业状况和毕业后的职业规划,叮嘱毕业生们正确认识目前的就业形势、找准自我定位,树立先就业再择业的择业观,鼓励他们深入基层,以体育教育专业为依托,勇敢把青春的色彩挥洒在农村体育教育、基层体育教育、西部体育教育等薄弱地区,为体育强国政策添砖加瓦。毕业生们纷纷表示,学院领导老师的支持与理解是最大的底气,缓解了即将毕业的带来迷茫和无措。

最后一次班会

6月21日下午,体育学院2024届毕业生在文学楼西阶203教室召开了大学最后一次班会。

辅导员刘文韬利用班会给同学们进行了最后一次安全教育,教育引导毕业生注意人身、财产、网络、求职邓安全,防溺水、防电诈、防传销、防不良网贷等。师生们回顾了大学四年生活,在毕业之际,引导毕业生情系母校、感念恩师。

举办毕业典礼

6月22日上午,体育学院毕业典礼于东阶104隆重举行,党委书记黄永青、院长付明萍等多位领导教师出席,2024届全体在校毕业生参与。副书记、副院长余少兵主持。

典礼于庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。在场领导老师为毕业生们行拨穗礼、颁发学士学位证书。2022级学生张玉莲作为在校生代表发言,表达了对即将毕业的师兄师姐们的不舍,并表示在校生会继承体院优良传统,发扬奋斗精神。专业教师吴胜作为教师代表演讲,为毕业生们送上了殷切的期望和祝福。毕业生代表王文静分享了自己在大学期间的成长与收获,并表达了对老师、同学们的感激与不舍之情,引起了在座同学们的强烈共鸣。最后,体育学院党委书记黄永青发表讲话,为毕业生们最后一次解读了“文武兼备,智勇双全,知行合一”的体院精神文化,在莘莘学子圆满完成学业将要奔赴崭新人生的今天,他希望同学们牢记母校教诲,砥砺奋斗前行,祝愿大家在未来的人生旅途中一路生花。

走访毕业生宿舍

6月20日下午,滁州学院党委常委、副校长曾献功在体育学院党委书记黄永青、副书记余少兵等陪同下,深入体育学院毕业生宿舍,看望慰问学生。

在毕业生宿舍,曾献功副校长与学生们进行了亲切交流。他详细询问了毕业生离校手续办理、就业去向等情况,肯定了他们在校期间取得的成绩,对他们未来的发展提出了中肯建议和殷切期望。他鼓励大家:“在人生新的起点,要继续秉承滁州学院‘思变尚新、务实求真’的学校精神,践行‘修德求是、博学笃行’的校训,无论走到哪里,都要不忘初心,勇毅前行,为国家增光、为母校添彩。”毕业生们对曾校长的关怀和寄语感到非常温暖,纷纷表示将不负嘱托,努力工作,不负韶华。

打扫干净寝室

毕业生离校之前,体育学院加强对毕业生文明修身教育,教育引导毕业生打扫干净寝室再离校,在最后时刻为学院领导老师、同学留下好形象。

一份毕业赠礼

体育学院为2024届毕业准备了一份毕业赠礼:印上“修德求是、博学笃行”校训的文创袋可以把毕业证书等装在一起,方便毕业生携带;一块透明的奖牌承载着体育人的追求胜利的无畏精神;一把雨伞为毕业生们遮风挡雨。 (通讯员:高鉴       初审人:余少兵)                                                                                             终审人:黄永青