体育学院开展暑期资助走访工作

文章作者:高鉴时间:2024-07-21浏览:68

近日,为广泛宣传国家资助政策,提高资助政策知晓度,搭建资助工作与学生及家长的沟通平台,把资助工作真正落到实处,体育学院通过实地走访的方式开展了2024年暑期学生资助走访活动。

体育学院党委书记余少兵带领辅导员分赴滁州全椒蚌埠固镇淮南大同区等地实地走访慰问了部分贫困学生家庭,走访过程中,余少兵及各年级辅导员走进学生家庭,与学生家长进行深入交流,向家长介绍学生在校表现及获得资助情况,耐心解读国家贫困资助政策和学校资助体系,认真听取他们对具体资助工作的意见,详细了解学生家庭实际情况,仔细询问他们的生活、学习情况,鼓励他们克服困难,刻苦学习,在逆境中自强不息。受访学生和家长纷纷表示感谢,同时也表示一定会克服困难,勤奋学习,争取早日学有所成、回馈社会。

此次走访活动是家校协同育人的生动缩影,也是做好大学生思想政治教育工作的有效途径。在今后的资助工作中,学院将继续精准掌握学生的生活状态、摸清学生的思想动态、了解学生的内心诉求、解决学生的现实困难,扎实推进资助育人功能,为国家培养更多、更优秀的人才。(通讯员:徐士炎  初审人:余少兵)

终审人:黄永青