校党委第一巡察组巡察体育学院党委 工作动员会召开

文章作者:付璐时间:2024-10-11浏览:42

根据学校党委巡察工作统一部署,2024年10月11日上午,校党委第一轮第一巡察组巡察体育学院党委工作动员会召开。会前,巡察组组长丁荣祥主持召开与体育学院党委书记黄永青的见面沟通会,传达了上级及学校党委关于巡察工作的重要指示精神,通报了有关巡察任务和工作安排。会上,丁荣祥作动员讲话,巡察组副组长邢金卫传达了上级及学校党委关于巡察工作的重要指示精神,通报了巡察任务和工作安排,并对配合做好巡察工作提出要求。体育学院党委书记黄永青主持会议并作表态发言。

巡察组全体组员、巡察办有关人员、体育学院党组织领导班子成员、全体教职员工参加会议。

丁荣祥在动员讲话中指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。巡察工作作为巡视的延伸和拓展,是学校加强党的领导和党的建设、推进全面从严治党、提高内部治理水平的重要抓手,也是构建巡视巡察战略监督格局的重要环节,在上下联动中发挥条块结合的重要作用。为保证巡察工作顺利有效开展,他提出三点意见:一是要提高站位、深化认识,深刻领会新时代开展巡察工作的重大意义,学院党委要以高度的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感配合完成巡察工作;二是学院党委要对巡察工作充分信任、坚决支持、积极配合,共同完成本轮巡察任务;三是巡察组要将坚持实事求是的原则,依规依纪依法开展巡察工作,扎实履行职责使命。

邢金卫传达了上级有关巡视巡察工作精神,并从巡察监督内容、巡察工作方式、巡察工作步骤等方面对本轮巡察工作安排进行了通报。他强调巡察工作政治性、政策性强,关注度高,巡察组将严格按照工作方案实施,开展巡察。

黄永青作表态发言,他表示,学院党委将认真履行全面从严治党主体责任,进一步提高政治站位,高度认识巡察工作的重要性;全体教职工将坚持实事求是的原则,坚决配合支持巡察组工作,通过接受巡察,推动学院党的领导、党的建设和全面从严治党水平再上新台阶。

据悉,校党委第一巡察组将在体育学院工作10个工作日。巡察期间(10月11日至10月24日)分别设立信访接待室:体育学院T302室,为增强保密性、有序安排信访,信访人员可拨打157-5502-0117来电来访;邮政信箱:滁州学院巡察办公室转第一巡察组;电子邮箱:chzudyxcz@163.com。同时,在体育馆大门走廊东侧设置意见箱。受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为10月23日。根据巡察工作实施办法规定,巡察组主要受理反映领导班子及其成员的问题,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。(通讯员:高鉴         初审人:余少兵)                                                    终审人:黄永青