欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  频道栏目  不显示  党团建设  党建工作
【民主生活会】体育学院召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间: 2021-01-22   作者:

2021年1月22日下午,体育学院在三楼会议室召开2020年度领导班子民主生活会,学院领导班子成员、科级干部、总支委成员参加,党总支书记付明萍主持。

会上,付明萍首先通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。随后,付明萍代表学院领导班子做对照检查,紧扣本次民主生活会主题,重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面、坚持和加强党的全面领导等方面、履职尽责,担当作为等方面、学习贯彻党的十九届五中全会精神等方面、落实全面从严治党责任等五个方面进行对照检查,深入剖析产生问题的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。在开展批评与自我批评过程中,付明萍首先带头作个人对照检查发言,深刻进行了自我批评,班子其他成员逐一对其提出了中肯的批评意见。班子成员依次进行了自我批评,并接受班子其他成员的逐一批评意见。在相互批评中,班子成员直面问题,意见坦诚,气氛热烈和谐。

付明萍在总结会议和表态发言中指出:体育学院党总支高度重视此次民主生活会,会前进行了中心组集中学习探讨,为开好民主生活会打牢思想基础;通过座谈会和发放征求意见表等形式,广泛收集听取党员、干部、师生对体育学院领导班子及成员的意见建议,共征求意见10条,力争把问题找准找细找实;全面梳理检视问题,围绕五个方面进行对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。 此次民主生活会达到了预期的效果,会前准备充分,会议开展顺利,但同时也存学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想还不到位解决问题的创新能力不够强工作中存在抓大放小思想对进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局时机把握不够准等问题,会后,领导班子和党员领导干部针对会上开展批评和自我批评情况,继续深入查摆、通报情况、列出清单、抓好整改落实。(通讯员:高鉴)

审核人:付明萍