欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  频道栏目  不显示  党团建设  党建工作
【党史学习教育】体育学院团委开展“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动
发布时间: 2021-04-06   作者:

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。在建党100周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育动员大会重要讲话精神46中午,体育学院团委体育馆T303召开以“学党史、知党情、跟党走”主题的学习教育活动。体育学院学生会全体成员参加。

活动过程中学生代表们通过观看红色影片了解红色故事等形式回顾党的历史,追忆老一辈共产党人为祖国的发展和人民的富足所作出的奋斗与牺牲。影片观看后,在场学生积极发言,说出心中感受,通过学习红色革命历史,领会红色革命真理,从深厚的党史中汲取营养,更好地知党爱党,积极提高自身思想先进性。

100年前,中国共产党诞生,自此,无数革命先烈、仁人志士为民族独立、国家富强、人民幸福付出了坚持不懈的努力和奋斗,学习党史是为了更好地铭记历史,展望未来。作为新时代的大学生,从党史学习中要深刻理解中国共产党的根本宗旨、历史使命和优良作风,努力使自身既具有鲜明的时代性,又具有厚重的历史感,在不断深化对党的认识的过程中树立跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(通讯员:邰玉明  初审人:付明萍)