欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  频道栏目  不显示  党团建设  党建工作
【党史学习教育】体育学院全体党员师生聆听党史学习教育专题讲座
发布时间: 2021-05-13   作者:

5月12日下午,体育学院邀请到马克思主义学院朱春悦博士为全体师生党员做党史学习教育专题讲座。

朱春悦博士以“解放战争时期共产党在军事上的成功”为主题,从毛泽东与蒋介石二人有共通之处却又不尽相同的发展历程切入,表明虽然两人年轻时都受苏联激进思想的教育与洗礼,但“道不同、不相为谋”,两人加入的组织、依靠的人群、接受的思想影响不同等等。最终,中国共产党取得了军事上的成功,这是历史的“合力作用”,是共产党所创造的军事奇迹。

朱春悦博士的讲解生动且有活力,将体育学院全体师生党员带入其中,使大家真切地体会到了中国共产党的领导之伟大、中国共产党领导人的思想之先进。

党总支书记付明萍在总结讲话中指出:体育学院全体师生党员务必发挥党员先锋模范作用,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,时刻铭记革命的艰辛历程,争做新时代优秀共产党员。(通讯员:刘文韬)

审核人:付明萍