欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  频道栏目  不显示  党团建设  党建工作
【党史学习教育】体育学院大学生党员开展党史知识竞答活动
发布时间: 2021-05-21   作者:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强党的基层建设,提升党员党性修养,5月20日中午,体育学院学生党员在体育馆三楼会议室进行大学生党员党史知识竞答活动。

答题前大学生党员们精神抖擞,准时的到达会议室并且找到自己相应的位置,安静的坐下并做好答题准备工作。要求大学生党员们利用思政课堂、主题班会课、课外阅读、网络等加强学习党史知识。答题时大家低头思索, 脑海中回忆着自己学习的相关党史知识,认真作答,斟酌选项,每一题经过认真思考后,选择了自己认为的最佳选项。答题后大家相互督促是否已回答完题目并且相互探讨问题自己不确定答案的题目,尤其是对自己做错的题目展开了讨论。

此次答题活动形式新颖,内容丰富,通过此次党史知识竞赛让同学们对党的历史有更深刻的理解,有利于他们在新时代环境下积极发扬党的革命精神。同学们不仅重温了中国共产党的历史,也对党的诞生、发展历程以及对新中国的伟大贡献等有了更深入的了解,后续党史学习教育还将继续深入开展,希望有更多的同学参与到党史学习教育中来,把党的历史学深、学透。(通讯员:高鉴 初审人:付明萍