欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  频道栏目  不显示  党团建设  党建工作
【党员活动】体育学院赴腰铺中学开展“播‘粽’梦想,放飞青春”青年红色筑梦之旅系列活动
发布时间: 2021-06-15   作者:

粽叶飘香迎端午,为弘扬中华民族传统文化,让同学们感受传统节日氛围,2021年6月11日下午四点,滁州学院体育学院青年红色筑梦之旅——“让爱传递爱”小分队在端午节来临之际赴滁州市腰铺中学开展“播‘粽’梦想,放飞青春”红旅系列活动,为腰铺中学留守儿童送去了端午节日问候。

为使腰铺中学的孩子们能更充分感受到浓浓端午情,吃到最新鲜的粽子,“让爱传递爱”小分队成员们早早的准备好了包粽子所需的材料,6月11日中午在会峰校区山下食堂一楼跟着食堂阿姨一起学习如何包粽子。在包粽子的过程中,小分队成员们各自讲述了中国传统文化中与端午节有关的人物经典,相互交流着南北文化差异的背景下不同包粽子的方法以及口味特点,一场热闹的包粽子比赛拉开了序幕。

在包粽子活动结束后,小分队成员将蒸熟的粽子送到了滁州市腰铺中学6位留守儿童的手上,并携带了包粽子所需的材料邀请腰铺中学的老师们和孩子们一起加入到端午节包粽子的氛围中来。“绳子要这样绕才能把粽子绑紧,煮的时候才不会被胀开。”小分队成员们的大手牵起孩子们的小手,手把手地教孩子们包粽子,大家一起折粽叶、装糯米、捆绳子,亲身参与了粽子制作的整个过程,现场其乐融融,不亦乐乎。

作为滁州学院大学生党员教育培养实践基地,体育学院多次在腰铺中学开展党员教育实习和关爱留守儿童活动。红色筑梦之旅活动立项后更是得到了学院领导的高度重视和支持,已开展的红色筑梦之旅系列活动已经分别在物质上和精神上帮扶了多名留守儿童,使他们得到了帮助和慰藉。同时,在实践过程中不断提升了大学生党员的党性修养,发挥了大学生党员的先锋模范带头作用。今后“让爱传递爱”红色筑梦之旅系列活动将会继续开展下去,让体育学院的每一批学生党员都参与进来,传递爱心群策群力。(通讯员:刘文韬)

初审人:付明萍