欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  频道栏目  不显示  党团建设  党建工作
【党史学习教育】体育学院院长给全体教师党员上党课
发布时间: 2021-06-16   作者:

为响应学校讲好“七一”专题党课,充分运用好讲党课这一党内政治生活制度,6月16日下午,体育学院院长程明吉在体育馆三楼会议室给全体教师党员上了一堂题为《从百年党史中汲取力量推动学院事业高质量发展》的党课。

程明吉从学史明理,开展党史学习教育的根本遵循;学史增信,坚定信仰信念、增强“四个自信”;学史崇德,准确把握学史增信的科学内涵;学史力行,攻坚克难、为人民群众解决实际问题;从百年党史中汲取力量推动学院事业高质量发展五个方面,详细的向各位党员介阐释了党史学习教育的主要内容和重大意义。

程明吉指出:“十四五”时期是体育学院发展的关键时期,是实现新突破的决胜阶段。在校党委、校行政的坚强领导下,学院紧紧围绕地方应用型高水平大学建设的目标和要求,全力实施以提高质量为核心的内涵式发展战略,坚定打特色牌,坚持以质量为核心、人才为关键、特色为方向、学科(专业)为抓手、文化为灵魂、品牌为牵引,聚焦难题重点,全面深化改革,系统谋划,统筹推进,循序渐进,务求实效。呼吁全体教师党员们紧跟学院发展步伐,抓准体育专业和大学体育发展的机遇,按照学校的统一工作部署,结合实际,科学谋划体育学院的发展。

教师党员们深受鼓舞,纷纷表示会发挥自己所长,为实现体育教育专业的特色发展,将体育教育专业办成校级特色专业而做出应有的贡献。(通讯员:高鉴    初审人:付明萍)