欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  频道栏目  不显示  党团建设  党建工作
【青年红色筑梦之旅】体育学院学生党员赴腰铺中学开展“心手相牵,筑梦同行”主题教育活动
发布时间: 2021-11-14   作者:

为发挥我院学生党员先锋模范作用,突出“我为群众办实事”特色,11月12日,体育学院党总支组织学生党支部部分党员前往滁州市腰铺中学开展“青年红色筑梦之旅一一心手相牵,筑梦同行” 主题教育活动。

活动开始,学生党员“兔子舞”的游戏方式带领腰铺中学的学生进行热身。学生党员一方面为同学们语言教学,同时根据音乐节奏向同学们亲身示范,演范后同学们开始游戏尝试热身完毕后,学生党员为同学们进行分组分别练习,随即带领同学进行“穿针引线”的游戏活动中。同学们手拉手游戏,互动中让学生们感受团队协作的重要性,释放中考前的紧张情绪,在运动中适当减压。比赛结束后,由学生党员为获胜组分发奖品。

“心手相牵,筑梦同行”活动,突出表现关心关注少年学生的教育培养,学生在参与中获得教育和快乐,在协作时明白团队的重要性。对推动少年学生德、智、体、思想道德建设,促进青少年健康成长具有重要意义。对于学生党员来说,通过教育活动,让学生党员将理论付诸实践,在实践中强化理论理解,提高学生党员的综合素质,增强学生基层党组织的凝聚力、影响力和战斗力(通讯员:刘文韬 审核人:付明萍)