欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  new科学研究
【专题讲座】体育学院邀请校外专家开展党史教育讲座
发布时间: 2024-05-08   作者:

5月8日晚,体育学院邀请滁州职业技术学院食品与环境工程学院党总支书记张功会于文学楼文学楼2103教室开展专题讲座。此次宣讲课由体育学院党委书记黄永青主持,体育学院全体入党积极分子参加。

张功会以《从入党誓词领悟党员的初心和使命》委主题,讲述了入党誓词经过时间的推移不断精进的故事。入党誓词共80字,是在党的工作重心向经济建设转移和改革开放的新局面下产生的,意在规范和完善发展党员程序,加强党员的理想信念教育。与之前的入党誓词相比,它更全面、系统、科学地概括了党对党员的要求和党员应承担的政治责任,具有党规党纪的性质,是每一位共产党员在入党时必须面对党旗作出的庄严承诺,对每一位共产党员都有约束力。

张功会宣讲结束后,黄永青针对学习内容进行了总结,并向全体入党积极分子提出学习要求:想要真正领悟党员的初心与使命,要从严于律己做起,要学会奉献、做实事,严格按照党章的规章制度要求自己,才能真正领悟党员的初心与使命,为成为一名合格的党员而准备着。

(通讯员:高鉴  初审人:余少兵)

终审人:黄永青