欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  团学工作  团学动态
体育学院“浓浓端午情,颗颗粽子香”包粽子活动
发布时间: 2024-06-11   作者:

在端午佳节来临之际,2024年6月5日下午,体育学院在山下食堂二楼开展了一场别开生面的包粽子活动,此次活动旨在弘扬中华传统文化,增强同学们的凝聚力和团队合作精神。

翠绿的粽叶、雪白的糯米、五彩的馅料等一应俱全活动过程中现场气氛热烈同学们在食堂阿姨的指导下,纷纷动手尝试包粽子有的同学两人一组,或三五成群,互相交流着包粽子的心得和技巧。只见粽叶在同学们手中折来折去,糯米、红枣、豆沙鲜肉等馅料被巧妙地包裹在粽叶中,形成一个个形状各异、香气扑鼻的粽子。随着时间的推移,一个个精美的粽子在同学们的手中诞生。同学们纷纷品尝着自己亲手制作的粽子,脸上洋溢着满足和喜悦的笑容。
  此次包粽子活动不仅让同学们亲身体验了端午节的传统习俗,更在忙碌的学习生活中增添了一份温馨和快乐。通过亲手制作粽子,同学们更加深入地了解了中华传统文化的博大精深,也更加珍惜和传承这些宝贵的文化遗产。