欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  团学工作  团学动态
体育学院团委开展“体验漆扇之美,弘扬传统文化”活动
发布时间: 2024-06-17   作者:

6月12日,体育学院团委开展“体验漆扇之美弘扬传统文化”活动,旨在传承和弘扬漆扇这一珍贵的非遗文化。该活动由院易班工作站组织,2023级部分学生参加。

在活动现场,参与者有机会近距离观察漆扇的每一个制作细节,了解漆扇背后丰富的历史文化故事。互动环节,每一位同学都能亲自尝试绘制属于自己的漆扇,感受传统手工艺带来的乐趣和成就感。通过这样的体验活动,不仅能够让更多的人了解到漆扇这一非遗文化的独特价值,还能够激发对传统文化的兴趣和保护意识,让宝贵文化遗产得以传承和发扬光大。

漆扇,作为一种传统的手工艺品,不仅仅是一件艺术品,它更是一种文化的传递和生活的哲学。每一把漆扇都凝聚了匠人的心血与智慧,从选材到雕刻,从上漆到装饰,每一步都需精心打磨,方能呈现出那种独有的光泽与韵味。