欢迎访问滁州学院体育学院网站!
今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 滁州学院首页
站内搜索:
现在的位置: 首页  团学工作
【暑期社会实践】深入滁州,探寻校外体育培训现状
发布时间: 2024-07-14   作者:

为了响应学校大学生“三下乡”社会实践活动号召,2024 年 7 月 3 日,赴滁州市中小幼学生校外体育培训机构调查实践小分队针对当地面向中小幼学生的校外体育培训机构展开了调查。

此次调查旨在了解滁州地区校外体育培训行业的发展态势、教学质量、师资力量以及存在的问题等多方面情况。调查团队首先对多家培训机构进行了实地走访,他们仔细观察了培训场地的设施配备,包括运动器材的安全性和适用性、场地的空间布局等。同时,与机构负责人进行了深入交流,详细询问了课程设置、招生情况以及教学理念。在调查过程中,团队成员们也与机构内正在上课的学生和家长进行了交流,学生们分享了参与培训的感受和收获,家长们则表达了对培训效果的期望和担忧。

通过对众多培训机构的调查发现,滁州的校外体育培训市场呈现出多样化的发展趋势。篮球、足球、游泳等传统项目备受欢迎,同时,一些新兴的体育项目如网球、匹克球等也逐渐走进了孩子们的课外生活。

经过调查,团队成员们也发现了滁州市校外培训机构的一些有待改进的问题。部分培训机构存在师资水平参差不齐、课程体系不够完善等情况。此外,收费标准的合理性和透明度也成为家长们关注的焦点。

本次调查为进一步规范和促进滁州市校外体育培训市场的健康发展提供了有力的依据。相关部门表示,将根据调查结果制定相应的政策和措施,加强监管,推动校外体育培训机构为中小幼学生提供更加优质、专业、安全的体育培训服务。(通讯员:高鉴  初审人:余少兵)

终审人:黄永青